Friday 24 February 2017

Tips Menjadi Konsumen Organik

  • Read Label First. Perhatikan kandungan, tanggal kadaluarsa, perizinan, sertifikasi atau penjamin yang dapat dipercaya.
  • Tentukan dan kenali petani/penjamin yang dapat dipercaya
  •  Pilih produk yang sedang musim saja
  •  Cuci bersih (gunakan cuka masak)
  •  Belilah produk organik lokal
  •  Produk organik lebih tahan lama dibanding produk non-organik
  •  Jika produk organik yang dibeli tampak layu, segera siram/rendam dalam air dingin beberapa saat, agar tampak segar kembali.
  • Simpan sayur/buah organik dengan menggunakan kertas kue atau di dalam kemasan alumunium bekasChiki, misalnya.
  • Pengolahan produk organik sebaiknya tidak dimasak dengan menggunakan air PAM karena mengandung klorin. Gunakan air dengan water purifier atau air kemasan.
  • Jika tidak bisa 100% menjadi organik, paling tidak bisa dimulai dari konsumsi beras organik. Karena masih sulit menemukan masakan organik siap saji di luar rumah.
  • Bisa mencoba melakukan penanaman sayur/ buah organik sendiri di halaman rumah

No comments:

Post a Comment